Погас закат. В ритмах Бродского

Владимир Сафонов
Погас закат.
Луна лимонной долькой,
ей не завидую нисколько,
пытается объять,что не объять.
Не выйдет.Всё напрасно.
И ей самой понятно,
что это так...Но есть закон
и, следуя закону,
готова, без раздумия, хоть в омут.

Не слышен ветер в зарослях куги.
Но всё же на воде он создаёт круги,
толь тешась,толи так,от горя,
но скоро надоест и он исчезнет вскоре.

Шаги мои не слышны на тропинке,
всё в зелени.
На брюках ни пылинки,
пиджак свободный и не давит плечи.
Минувший день
он далеко далече.

Невольно память ворошит былое...
Ах сколько можно,всё одно и тоже!
Но видно нужно.Видно при луне
минувшее болезненней итожить.