Плен

Юлия Зибор
В небо распахнутое окно,
Тихо, лишь стрелка чеканит минуты,
Небрежно ссыпая на самое дно,
Где призрачно все, переливчато, смутно...

Беспечные рыбки в твоих глазах
Бьют по волнам золотыми хвостами.
Сквозь пальцы вечность в звездных слезах
Струится неслышно и медленно тает.

Волшебная ночь, плен невидимых уз...
Игла, сбиваясь, шуршит по винилу
Души, играющей лунный блюз.
Я знала эту мелодию, жаль - забыла...

                Ноябрь 2016