Колбасою-длинный дом

Анатолий Базуев
"Колбасою"-длинный дом,
местны жители прозвали.
Удивляет всех кругом,
кто построил-и не знают.

Стары рамы-как решётки,
в девять оконцев глядят.
Жаль меняют рамы окон,
современностью давят.

Сохранить бы надо дом,
он в историю введён.
Житель помни же о том,
исторический твой дом.

Сохранить бы надо рамы,
сохранить бы надо цвет.
Вот тогда все будут рады,
Дом единственный-он есть.