Декабрь, январь и февраль...

Катерина Мишурова
За окном декабрь-зверюга,
Как медведь-шатун,ревет,
Со своей пургой-подругой
Из снежинок саван вьет.

Пригласил январь в собратья
Лед в чертогах охранять,
Снежной королеве платье
Бахромою обрамлять.

Впереди февраль-румянец-
Младший братец по родству,
Завершает зимний танец
И весну ведет к венцу.