Сплав по реке

Винокуров Дмитрий
Да, красоты уральской славу
Воспел уж не один поэт.
Но эти сказочные сплавы…
Они хранят её секрет.


Стоят, сомкнувшись, камни- исполины.
Своих пещер красотами зовут.
Здесь вспоминаешь русские былины,
Ведь эти скалы мир переживут.


Они хранят Урал, хранят природу.
В них сила, мощь, в них жизнь и простота.
За сотни лет уж многие народы
К себе влекла шальная высота!