***

Юрий Самойлов
В лак янтарный Страдивари
Сыплет киноварь и варит.
И по скрипке, аккуратно,
Кисть проходит многократно...

Паганини восхищается:
-В эту скрипку Бог вмещается!
И смычок выводит равенство
Между "МУЗЫКА" и "ТАИНСТВО".