Прощальные листья

Елена Сурма
Последние капли надежды,
Живут в умирающих листьях,
Пурга и метель уж не дремлет,
Срывает остатки поникших…

Лишь только ноябрь входит в силу,
А снегом земля уж покрыта,
Нет больше со мной твоей веры,
Я с листьями прочь, чтоб разбиться,
Они отрываясь от веток
С порывами ветра исчезнут,
За ними и я прочь отсюда,
Подальше, поглубже уеду.

Оставим мы вам на память,
Узоры причудливой стужи,
Простите, не можем держаться,
За тонкие ветки дружбы.

Простите, не помните лихо,
Весною придут другие,
И снова вокруг станет тихо,
Лишь мы будет вечно с зимою.