Негодяй

Валерий Старз
Ах, было бы мне легче, когда бы негодяем
Я был и ни в кого бы надежды не вселял,
И с тем никем тогда бы мы оба понимали,
Что для него я точно совсем не идеал.

За помощью никто бы ко мне не обращался,
И дней свободных было - прицепленный вагон,
И я бы наконец-то познал такое счастье,
Которое приносит здоровый крепкий сон.

Но я судьбой назначен быть вечным альтруистом,
И ангелом крылатым без отдыха летать
В разнообразном небе, то сумрачном, то чистом,
При этом бескорыстно советы раздавать.