О матерях

Надежда 40
Двадцать первое. Ночь. Источник
Света во мне лучится.
Я набираю в ладонь водицы,
Чтобы умыться.
Во вторник
Я проведу дочь до калитки,
Куплю ей нитки,
Чтоб не забыла
Дорогу к дому.

Вот мой край -
У меня на сердце.
Вот твой край -
Зажат в ладонях.
Мы будем помнить,
Как умывала
Тебя ночью
Святой водицей.
И мне не спится,
И тебе не спится.
Собой закрою
Все твои беды:
Лицо умою.
Тебе - победы
На том конце мира...