Расскажу начистоту про давнишнюю мечту. Монорим

Вадим Марков
Паровозики   ту- ту
Сквозь туман и темноту,
Пыль,  жару и духоту,
Едут дружно: кто в Ухту,
Кто несётся через  Мсту
По  ажурному мосту
Прямиком на Элисту.
Кто-то едет в Воркуту,
Индигирку и  Инту
По бескрайнему хребту,
Кто в Чернигов,  кто в  Читу,
Ну а кто-в  Алма-Ату.
Дым лохматый -за версту
Чёрным змеем на свету
Поднимаясь в высоту,
В поднебесну пустоту,
Голубую чистоту,
Чертит  чёткую черту.
Расскажу начистоту
Про давнишнюю мечту:
Вот немного подрасту,
Прекращу играть в лапту,
Буду скромником в быту,
Лень отброшу,  суету,
Телефон куплю –Vertu,
Много книг приобрету,
Разложу их на тахту
И учёному Коту
(Рядом с ним -за честь почту)
Почешу по животу.
Книги вместе с ним прочту,
Всё запомню, всё учту
И ошибки отмету.
Паролёт изобрету
На пару и на спирту.
В паро-аэропорту,
Где смотритель на посту,
Рассчитаю  долготу
И настрою частоту.
С лёгким паром на борту
Взлёт- скомандую винту!
И  слетаю в  Томбукту, *
Пуату  **и Боготу, ***
В Дублин-на концерт U-2 ****
И на маленьком плоту *****
Привяжу флажок к пруту,
Подплыву  под бок к киту,
Пообщаюсь на пушту,******
Табаку дам Маниту. *******
И на эту красоту
Я под музыку Крету********
Изготовлю   паспарту.*********
Там мне сделают тату,
Сам  себя  я обрету,
Раздобрею, расцвету!
А потом- домой в Читу!
На родную широту...

25.11.2016
Фото: с сайта popgun.ru

*  Томбукту -город на севере центральной части Мали.
** Пуату— историческая область на западе Франции,
   знакомая  всем по роману Дюма"10 лет спутя"—крепость Ля—Рошель... .
*** Богота — столица и крупнейший город Колумбии.
**** U-2(U-Two) -Ю-Ту-одна из популярнейших рок-групп в мире из Ирландии,Дублина.
***** На маленьком  плоту-название песни  Юрия Лозы.
****** Пушту— язык пуштунов, один из восточно-иранских языков
******* Маниту-В мифологии  северо-американских  индейцев монтанье и наскапи   
— подводные существа, хозяева местности, которым делаются подношения табаком
во время путешествий.
********  Мишель Крету—основатель группы Enigma
********* Паспарту — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине  отверстием под рамку,
в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру.

Источник-Википедия.


.