Мысли на досуге, 41 - Совесть, 1 -

Арон Гольцер
Если совесть молчит, значит это кому-то надо.

***

Угрызения совести начинаются одновременно с её пробуждением.

***

Угрызения совести только обгладывают её до полного исчезновения.

***

Когда совесть молчит – она, скорее всего, уснула летаргическим сном.

***

Если совесть хорошо накормлена, то она никого не загрызёт.

***

Если мучают угрызения совести, то, очевидно, что ваша добродетель когда-то была утеряна.

***

Охотнику сорвать куш пожирней, вольготней жить без совести, чем с ней.




                Ноябрь, 2016 г.


Читайте: "Мысли на досуге, 40 - Жизнь, 2 -" – http://www.stihi.ru/2016/10/30/5314


Рисунок из интернета.