Любовь как часть жизни

Анна Софьина
Спокойно будем мы любить,
Без губ кривых и без надрыва
Я тоже просто хочу жить
Я поняла тебя мой милый.
 
Хочу смотреть на солнца блики,
Шуршать ногами по песку,
Идти в бесформенной тунике
С письмом в бутылке к маяку.

Увидеть скалы и долины
Пройти сквозь светлячковый лес,
Прочесть Петрарку на латыни,
Освоить танец-полонез.

Прочувствовать хочу усталость,
Собрав в саду весь виноград,
Встречать у моря свою старость
С пером, вином внимать закат.

Но нужно радость разделять
С одним хотя бы человеком,
Который сможет нас понять
Так будет, милый, век за веком.

Как сложно, знаю, очень сложно
Должно так многое совпасть
Но мы с тобой не безнадежны
Любовь как воздух-жизни часть.