Полотна-

Алексей Мишустин
Полотна сутью твоих раздумий, Ветвями ростом в былую о'даль,
Вростая зримых следов реалий В расплаве мыслей судьбой ведомой,
Песчинкой малой небес простора, Крупицей ставшей пульсо'м в пустотах,
В теченьи чаши спасаясь в оном Ни что не ведав в пути знакомом...

На стропах мыслей делённых в двое, Спускаясь с краю земли касаньем,
Не видя суши спасенья остров, Зубчатых граней с небесных сводов.
Ты ждал так долго и был с надеждой, Питая душу своим сознаньем
И очень рядом почти бок о бок Земля вмещает с последним вздохом...

Сквозь длинных нитей несовершенства, Сквозь время долгих желаний чуждых,
Всё в истеченьи и продолженьи Дву на десятых истоках сути.
Каким же ветром в каком потоке Несло годами твои же нити.
Они спустились не дожидаясь, Вмещаясь в полость твоих наитий...

Они так бли'зки и так далё'ки, До них добраться сил не хватает,
Борясь с собою в пути нелепом, В потоке мыслей всё вязнет в грязи.
Идя, не зная пути дороги, Ведут волною на берег жданный,
В сосуде мыслей разнообразных Их отпускаю в взаимной вязи...
11:01ПТ25.11.16...0...