Ноябрьская Весна

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, ноябрь - необыкновенный, удивительный месяц! Не только метели, стужа и тёмные ночи бывают в это время года, но и солнечные погожие дни, когда кажется, будто по велению волшебных Двенадцати месяцев раньше срока к нам в гости пришла юная очаровательная весна!


Солнце. Ноябрь. Москва золотая!
Радует небо своей чистотой!
Словно весна пришла молодая,
И Мир встрепенулся, игривый, живой!

Вот голубей воркующих стая
На Страстной садится бульвар.
И хочется петь, слова повторяя,
Про синее море, бескрайнюю даль!

До Нового года осталось немного,
Белые вьюги ждут впереди!
Будет петлять меж сугробов дорога,
А ныне апрель и стихи о любви!

Древних соборов благое причастье
Душу наполнит покоем, добром.
С недавних пор я знаю, что счастье
Простое, как ковш с парным молоком!

Чудо бывает, я верю в то свято!
И осенью станут светлей небеса.
Тёплым чувством сердце согрето,
А как горячо целуют уста!

Я дорожу мигом волшебным,
Каждым мгновеньем, что делим с тобой!
И вопреки всем законам природы –
Весна в ноябре! Ясный свет над землёй!

****