Снегири

Вика Снег
Вот рябина уж поспела
Снегирей гостей лесных
Прямо тысячи слетелись-
Ягод сладость так манит

В сердце счастье вызывают
Яркогрудые певцы
На январской зорьке ранней
Бубенцами разлились

И мгновенно пробудили
Своей трелью спящий мир
Мир как будто снова дышит-
Постарались снегири

Солнышку родные братья
С нами будут до весны
Теплотою настоящей
Щедро делятся с людьми