вечные опасения

Володя Жигадло
Там болит, где
не болело.
Что ж нас,
голыми руками?
Наше знамя
от-алело?
Оказались
стариками?
Да, хоть есть ли
что на смену
в изменившейся
стране?
Стало слышно,
как сирены
воют, словно
на войне.