катится, катится...

Вероника Сенькина
Катится, катится в лунку Угрюм-горы
сахарный шарик солнца, гони собак
к северу, ветер... вертел... огонь горит,
не догорит, сама потушу, сама...

Мало ли, мало ли, миленький было бед,
рисками кипарисов утыкан пляж.
Там ли мы есть, где нас и поныне - нет?
Наш ли тот берег, что до сих пор не наш?

Мальчики-девочки в устье большой реки
ноженьки мыли, мы ли их превзойдём...
Столько всего наделали вопреки,
Столько всего сокрытого - не найдём.

Время - продажная девка, ему - не верь,
да и глазам не верь, за Угрюм-горой,
за облаками есть потайная дверь,
честный за ней
и голый
живет король.