монолог Карлсона

Вероника Сенькина
Так страшно, милая Матильда,
так страшно биться в окна к людям,
таким вот мини-человекам,
укомплектованным уже...
Не приведи Господь тактильно
соприкаснуться и на блюде
преподнести им гору плюшек
и эм-энд-эмсовых драже...

Увы...Тем паче не дай Боже
желать совместного полета
однажды с мини-человеком,
и, нарядившись в простыню,
пугать воров на крыше тоже -
недопустимо ни на йоту,
к ответу будешь призван тотчас
и предан судному огню.

Тебе чего-нибудь припишут,
Такое гаденькое прямо,
Такое мерзенькое сразу,
лишь только ты войдешь во вкус.
И крыша быть не будет крышей,
И рамой быть не будет рама,
поскольку что-то поломалось
во человеческом мозгу.