Мёртвый Сезон. 2005 г

Алексей Никитин 4
Как хреново жить на кладбище
Среди тёплых мертвецов,
Не готовых к тем пожарищам,
Что грядут в конце веков!

Дорожа своей материей,
Тонут в сытой пустоте,
В своём жалком лицемерии
Да в безглазой правоте!

В них прописаны бескрылые,
Приземлённые мечты,
Потому и не достигнуть им
Настоящей красоты!

Не грызёт чужое горе их,
И душонка не болит,
Что обыденность суровая
Обратила в антрацит!

Они «рай» себе построили
На податливой земле
И торгуют сердоболием :
Мол, ты — мне, а я — тебе!

Только дна узреть желанного
Не сумели в Небесах,
Совершая псевдоплаванья
На бетонных кораблях!

Продавая души Дьяволу,
С ним вели недолгий торг,
Землю-матушку усталую
Превращая в серый морг!

И таких у нас пока ещё,
Словно в бочке — огурцов!
И живём мы, как на кладбище,
Среди тёплых мертвецов!