Мишка и Машка - пародия

Евгений Семененко
И вновь начинается бой!
И сердцу тревожно в грудях:
Зацепит стишочек чужой -
Ответный родится в мыслях. (из пояснительной записки автора пародий)

Яна Клык написала:

"Девушка в косухе
Синие глаза
Арафатка в клетку
Русая коса
По аллее к парку
На траве роса
Легкою походкой
А в глазах весна
Нипочем ей, осень
Дождь или гроза
Девушке в косухе
Снова не до сна."___________ ("Девушка в косухе") http://www.stihi.ru/2016/10/03/11375 

Никак не комментируя содержание, скажу, что размер стиха сразу сассоциировался с известным стихом А. Барто. Добавив связь с "косухой" родилось такое:

Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт.
Девушку в косухе
Вдруг увидел он -
О своей старухе
Позабыл пижон.
Стал и пасть разявил,
Слюни кап да кап.
Что-то шевельнулось
Между задних лап.
Вдруг упала шишка
Прямо мишке в лоб -
На девиц в косухе
Не пялился чтоб!
P.S.
Во дворе трава
На траве роса,
Ну, куда тебе?
Ты разуй глаза!            Евгений Семененко   25.11.2016 06:27