О погоде

Дмитрий Свечаревский
Зима похожа на Весну,
А Лето подражает Осени.
И вот ни как я не найду,
Небесной яркой просини.

Картину не с чего писать
А мир придумывать не хочется.
Мне проще в рифме рассказать,
Чтоб краской не морочиться.

Что были раньше времена
С ручьями светло серыми,
И приходила к нам Зима
С метелями, но белыми.

И снегом двор завален был,
Как для игры в Папанинцев,
А Летний загородный пыл,-
Не надо в бане париться.

Как пляжи были крыши всем
И на балконах чай мы пили.
Да, было множество проблем,
Но им решение находили.

А Осень красоту даря
Листвой над городом кружила
И яркой блёсткой янтаря
Собой на век обворожила.

Потом внезапно сбой настал
Стирая божество Природы
И тают ледники у скал
Меняя радости погоды.

Мир уничтожил Байконур.
Все запуски ракетные,
Не нужных, в общем то, структур
В полёты межпланетные,

Природы искривили стать.
И это всем откликнулось.
Так трудно стало рисовать.
Я знаю, что вам хмыкнулось.

Но дождь Осенний Летом льёт.
Весна похожа на ноябрь.
Зимой, то лужи, то метёт
И не красуется сентябрь.

Перемешав колоду дней,
Земля играет в "дурня" с нами.
А нам бы стать чуть-чуть умней,
Чтоб любоваться небесами.

24.11.2016.