Огнедышащий Рай. 2002 г

Алексей Никитин 4
Я сегодня хочу рассказать вам стихи,
Как с природой мы сделались, словно враги!
Вместо чтобы напомнить нам сказочный рай —
На не чищенный стала похожа сарай!

И куда подевалась вся та красота?
Из-за дыма не видно её ни черта!
Изобиловать свалками стала страна!
И во всём этом — наша с тобою вина!

Отдыхаем за городом,  пьём и едим.
Только вот, за собою совсем не следим!
Мы природе родной, что зовётся нам «мать»,
Обожаем «визитки» свои оставлять!

Ворох грязных бумаг и обёрток цветных,
Также горы разбитых бутылок пустых.
А когда посещает нас пьяный угар,
Уходя, подарить можем ей и пожар!

Здесь на трассах, лежащих промеж городов,
Можно много найти наших щедрых следов!
Там на каждом шагу — что-нибудь да лежит!
И из окон авто' этот мусор летит!

И чего только там на обочинах нет!
Здесь и пачки пустые из-под сигарет,
И потрёпанной утвари — жуткая тьма!
Иногда попадаются кучки дерьма!

Водоёмы у нас очень славятся тем,
Что «химический бог» одолел их совсем!
В них — промышленных выбросов мутный поток!
И почти к каждой речке имеется сток!

А тот «ядерный щит», что мы свято храним,
Много новых создать может здесь «Хиросим»!
И весь этот ужасный, кошмарный гибрид
«Огнедышащий рай» нам с тобою сулит!

Не умея беречь то, что свыше дано,
Утонув в суете, забываем одно :
Мы обязаны быть хоть немного умней,
Дабы что-то оставить для наших детей!

Но поверь мне, мой друг, мы на этой Земле —
Как голодные вши на больной голове!
У неё отбираем мы всё, а в ответ
Причиняем ей боль и наносим лишь вред!