Зимние слёзы, или оттепель среди морозной зимы

Нина Буханистова
Сегодня плакала зима.
Её печаль мне не понятна.
Вчера смеялась мне в глаза,
А ныне грусть-тоской объята.

- К чему сменила настроенье,
Ведь повода для грусти нет?
- В душе я чувствую смятенье, -
Вдруг слышу на вопрос ответ.

- Смятенье? В чём? Что за каприз?
Вчера была пышна, искриста…
Зачем же падать снова вниз,
Когда глаза твои лучисты?

Расправь для счастья свои плечи,
Объятья снежные раскрой –
Я в них ищу с тобою встречи,
Я в них хочу найти покой,

Хочу с тобой навеки слиться
И спеть с метелью в унисон,
В твоих снежинках раствориться
И погрузиться в зимний сон.