Стань Самим Собой! Стих по Просьбе. 2004 г

Алексей Никитин 4
Ты вторишь, что жизнь так черна и больна,
Что рай у тебя отобрала она...
Я дам тебе маленький, скромный совет :
Прочти повнимательней Новый Завет!

Народ не открыл свои Богу сердца!
В боязни не приняли люди Христа!
Ушёл Он в Небесную, Чистую Даль,
И стал тут Рогатый командовать царь!

Ты плачешь о том, что судьба тебя бьёт :
Препятствия чинит для шага вперёд?
Да! Сложно бывает взрослее нам стать
И правильность действий своих не терять!

Когда мы на маленьких смотрим детей,
Как плачут они из-за мелких потерь,
Для выросших нас — неразумны они!
Но в божьих глазах так же выглядим мы!

Наш мир — не в себе! Да и я не умён!
Частенько блуждаю в потёмках я в нём!
Не той я ручонкой за ум свой берусь,
Да и на ошибках своих не учусь!

Лечу на огонь мотыльком я слепым,
Но чаще встречаю лишь пепел да дым!
А весь наш фальшивый, бракованный мир
По нашей халатности стёрся до дыр!

И Бог для того нам даёт эту боль,
Чтоб мы разобрались, в чём суть и вся соль!
Наш брат до конца ничего не поймёт,
Покуда он сам через всё ни пройдёт!

Потребность в любом испытании есть,
Чтоб поняли мы, как вести себя здесь!
И весь твой пейзаж не размыло дождём,
А смыло лишь пыль, что имелась на нём!

Ты голос стремишься услышать Его?
Но слухом одним не достигнуть того!
Его не коснуться! Его не узреть!
Его можно только душой разглядеть!

И на неземном только лишь языке
С Ним можно общаться тебе или мне!
И вовсе не стоит искать путь наверх!
Со временем Он призовёт к себе всех!