Зимний день

Ирина Расулова
 Метель засыпала дорожки,
 Сугробы за ночь намела,
 Мороз разрисовал окошки...
 Зима сверкающе бела.

 Как тихо в нашем переулке,
 Ребята дома все сидят.
 В снегу ворона с мёрзлой булкой,
 За ней синички две следят.

 Но вот разорван воздух криком,
 Детишки прыгают в сугроб,
 Сражаются сосулькой-пикой,
 Снежок летит кому-то в лоб.

 Снеговика скатали дружно,
 Морковка-нос, глаза, метла.
 Всё терпит он, стоит послушно.
 Тут налетели вдруг ветра...

 Завыла вьюга, закружила,
 Всех гонит со двора домой.
 Снеговика снежком накрыла,
 Макушку - шапкой ледяной.

Фото из интернета