И вовсе не жаль

Михаил Харитонов 2
А всё-таки жаль,
Что с годами становишься нытиком
С нехваткой ума, при давлении с пульсом навзрыд
Суставы шалят, уповая на успокоительный
Отвар из надежд, обещавших потешную прыть,
Ликуешь, забыв

Что силёнки потрачены попусту
И сколько ещё предстоит их мытарить?!
Зато
Нисколько не жаль,
Что пером оскорбительных опусов
Не смог навалять, назидательно глядя.

Простор
Уже не манит обещанием слыть обитаемым,
Где стены опять заслоняли волшебную синь,
И жаль, и не жаль,
Что не кружат видения стаями,
Внушая, что ты фаворитом у здешних богинь

На грешной земле,
А бывают ли тверди святейшими?
И нам ли рядить о неведомой силе извне?
И всё-таки жаль, что недолго, но всё же утешили
Флюиды, которые с явью на общей волне      

Дарили заряды нетворческого изумления,
На каждый февраль не наплачешься,
Глядя в окно,
И вовсе не жаль,
Что не более, или не менее,
Хмелея от них, отрезвляешь себя заодно.