Газон

Александр Шутов 3
Дождей косые струи
Газон секли в июле.
И рос газон, травою
Вставая над землею.

И зря его косили,
Под ежика ровняли.
В себе имел он силы,
Травинки к птичьим стаям
Тянул из сил последних -
И Солнца стал наследник.
Тепла набрался, силы.

Но заморозки были
На  почве небольшие, -
И листья закружили.
Газон стал пестр, наряден.
Но с лезвием во взгляде
Зима пришла. И саван
Покрыл газона славу.

Теперь лежат под снегом
Те ордена, медали,
Что под осенним небом
Газону клены дали.