Любовь. 2002 г

Алексей Никитин 4
Если вы любите, если вы счастливы —
Это богатство храните всегда!
Даже, когда дни бывают ненастными!
Даже, когда наступает беда!

Если в вас вера живёт — не сомнения,
Если вы смотрите взором живым,
То ни пожары, ни наводнения
Вас не погубят приходом своим!

Если вы сильной душою владеете,
Друга готовы всегда поддержать —
Жарче огня его сердце согреете,
И Дьяволу с вами не совладать!

С вами не смогут сравниться те смертные,
Что ищут достаток и сытый покой!
Это не главное в жизни! Поверьте мне!
Лишь эгоисты горды только собой!

А кто не умеет ценить понимание,
Тот не поймёт, что такое любовь!
Это готовность без колебания
Взять на себя целиком чью-то боль!

Если вы в Ад добровольно бросаетесь,
Чтобы для ближнего сделать добро,
Значит, в Раю вы навеки останетесь!
Лопнет от зависти чёрное зло!

Так пусть по богатству с ума все сошедшие,
Над вами смеясь, назовут дурачком!
Но не они, на жизнь глядя прошедшую,
А вы, не стыдясь, улыбнётесь потом!