Министры академики

Сенько Виктор Васильевич
Министры – академики…

«Да! В госслужбе много браку»,
Президент так сам сказал.
Бросишь палку ты в собаку,
А в чиновника попал…
Академики, магистры,
где на практике труды?
В диссертациях министров
много всякой ерунды…
Коль в чинах они высоких:
То за эту ерунду
От науки кто далёкий –
«Академик по труду»
Академия так пала
Перед гражданами ниц
Ниже плинтуса подвала
От таких ученых лиц.

Такие лжеакадемики занимают чьи-то места и являются тормозом в развитии научной прорывной мысли молодых и одарённых ученых, которые вынуждены уезжать на запад.