Старатель

Андрей Панюта 2
Когда я не пишу,
То в сердце прах.
Я с музой не в ладу,
Тону в стихах.
Я словно в полынью,
Вниз головой.
Без рифмы не живу
Я сам не свой.
Сомну проклятый лист,
Чернила прочь.
Над пропастью повис,
Уткнувшись в ночь.
Растерянно один,
На перекрестке,
Распятый гражданин,
Изгнанник вёрстки.
Раздавят фонари
Туманность ночи.
И пустота в пыли
Мне смерть пророчит.
Бездонность проглочу.
Мой путь понятен,
Я рифму отыщу-
С лотком старатель.