Девочка из прошлого

Стюра Неважно
Девочка из прошлого вернулась,
Позабыла снять свое пальто,
Чуть нагнувшись мило улыбнулась,
И спросила тихо: "Зажило?"

Позабыл давно как ее звали,
И не вспомнил бывшее моё.
Только взгляд до дрожи опечаленный,
И знакома родинка её.

Девочка из прошлого вернулась,
Не сняла ботинок и пальто.
Комнату улыбкой озаряя,
Чашку чая разлила на пол.

Походила, побродила грешная.
Вся квартира пахла только её
Я лежал, смотрел и вдруг нечаянно
Снова не закрыл входную дверь.

Заходила снова, только реже
Я зачем-то вспомнил как зовут.
Но ушла теперь она навеки.
Лишь оставив пояс от пальто.

Мебель впитала её запах как дым сигарет. Я курил, столько курил, чтобы выкурить
её запах, потом я даже выкинул мебель. Купил новую, но все равно , этот таинственный  запах.
Потом я переехал.
Нашел женщину.
Но иногда, по ночам, я чувствую, что та, чьё имя я зачем-то вспомнил рядом со мной. Я снова чувствую её прикосновения, слышу её дыхание.
Никогда не забуду её.
Её взгляд,
походку,
ее руки.
И этот сладкий, манящий, ненавистный мне запах.