Та, что крутила колесо

Елена Спиридонова 2
Та, что крутила колесо,
на жерновах молола Вечность,
Накидывая мглу на плечи,
играет чашечкой весов,
Отмеривающих грехи
и добродетели живущих,
Прочерчивая в звёздных кущах
животворящие штрихи.
Вбирает голос тишины,
преобразуя стон пространства
В порфироносное убранство
всех тех, кто вкупе сочтены.
Та, что ходила посолонь
и прожигала тропы мира,
Струится трепетным эфиром
во всеобъемлющий огонь
Бездонной ненасытной плоти...
На перепутии миров
Освобождает от оков
тех, кто незрим и тех, кто плотен.
Марены вечная краса,
кристальная прозрачность льдинки
Сошлись в извечном поединке
с огнём, снедая небеса.
Клубясь, волнуют облака
зерцало аспидного неба,
Чадит вздымаемая треба,
распространяясь на века.
Проклятия и вожделенье,
и день, и ночь, и жизнь, и тлен,
И вечный морок перемен
в Её безвременном владении.