Листья осенние

Нина Кустова
Листья опавшие, листья промокшие,
Вы, как и сердце моё - все продрогшие.
Плотно прижавшись к телу земли,
Спрятали горькие слёзы свои.
Вздрогнув от ветра, вспомните вновь
Древа родного тепло и любовь:
Как деревца вас в ладонях держали,
Как вы на солнце росою блистали,
В тёплый, погожий, осенний денёк
Золотом вашим шуршал ветерок…
Деревце снова воспрянет весной
И зашумит молодою листвой,
Станет листочки плотью ласкать,
Свежей росой поутру умывать…
Только не вам мир дивить красотой,
С ветром играть изумрудной волной -
Всё повторяется в жизни земной,
И чередуется радость - слезой.
Сердцу понятна ваша печаль…
Листья осенние, как мне вас жаль!

11.2016г.