Дай, Боже...

Любовь Заболотская
Когда же войны прекратятся?
Дай, Боже, всем нам отдышаться.
Зачем свобода воли людям?
Умнее, кажется, не будем.

Гордыня застит белый свет.
Не помнит Мир святой Завет.
Любой простак иль государство
Своё умишко мнят, как дар твой,

И навязать его готовы.
Коням перекуют подковы
Иль танкам поменяют траки,
И оправданье ищут драке.

Воюем испокон веков мы.
И как же терпит это Космос?
А вдруг закончится терпенье?
Стряхнёт Земля твоё творенье.