Что ни день холоднее ветра...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Что ни день – холоднее ветра,
Что ни ночь – в лужах звёзды
Мохначе.
Лист умрёт, и барсучья нора
Остромордого зверя упрячет.

И потянется дней череда.
О, не выскочи, сердце, наружу! –
Вдруг подранка средь зеркала
Льда
На речной полынье обнаружу.

А в ночи жёлтый месяц-вампир
Влезет в фортку, чтоб высосать
Чувства.
Что ж, валяй, молчаливый
Кумир.
Мне по нраву такое
Искусство.