Любовь жила неподалёку

Алексей Небелинский
Любовь жила неподалёку.
А смерть ее напрасно стерегла.
Мы с ней дружили. Но в ее берлогу
Бросали много битого стекла.

Она на нас косилась и страдала.
Глядела через призму бытия.
И корчилась от боли из бокала
И начатых бутылок пития.

Мы верили в её покорное терпенье,
В проверенный и преданный нам тыл.
Увы, каким то чудом провиденья,
Она угасла. След её простыл.

В грядущего размытых очертаньях,
Для жалости теперь покоя нет.
Её унылое, до боли, бормотанье,
Вещает из бутылки каберне.