Уснувший город

Евфросиния Капустина
Уснувший город. Деревья в инее.
Седая ночь в середине дня.
Крадётся ветер. Зовёт по имени.
Кого? Наверное, не меня.

Но вздрогнет сердце в надежде, с трепетом –
А вдруг он с тихих моих степей?
И ворон кажется гордым стрепетом,
Порвавшим звенья стальных цепей.

Газета дремлет в снегу на лавочке;
Картинка – кони несутся вскачь.
А в мыслях: в детстве играли в салочки,
Бросали в окна соседям мяч.

Крадётся ветер. Мороз по-зимнему
За гриву ловит мечту-коня.
Ресницы в инее. Ближе к зримому –
Уснувший город вокруг меня.