1 Припорошил снежок игривый

Алина Ямская
 +
 Припорошил снежок игривый
 Деревья, сказочно одев.
 В пуху раскидистые ивы
 Молчат, на миг оцепенев.

 Берёзки дремлют и осинки,
 В берлоге тёплой спит медведь.
 Рябин лишь красные косынки
 Под снегом можно углядеть.

 Взлетают стайками пичуги,
 Дым над избою в слободе.
 И конюх, затянув подпруги,
 Готовит розвальни к езде.

 Подковой бьёт гнедая лошадь,
 Глазами в сторону косит.
 Ночная снежная пороша
Летит, как пыль, из-под копыт.

  11.11.2016 Г.Д.