Мы повстречались на исходе декабря

Матвей Угольников
Мы повстречались на исходе декабря,
А я давно не знал любви и ласки,
Как будто в руки мне попал, мечту даря,
листок из дивной новогодней сказки!

Она была, как ангел хороша,
Вся соткана из чувства и желанья,
И долгий взгляд, и "чёртики" в глазах,
И солнечных волос очарованье!

И первый поцелуй желанных губ,
И трепет нежных плеч. И в первом танце -
объятия, желанье новых встреч,
Мне так хотелось крепче к ней прижаться!

А дальше, - серых будней суета,
Между случайных встреч, судеб скрещеньем, -
"Дожить до телефонного звонка,
До нового «в контакте» сообщенья!" ...

И вот та ночь, о чем мечтали мы,
И всё так ново, чувственно, до дрожи,
Сплетенье наших рук, - и две судьбы
касаются друг друга нежной кожей!

Как быстро пролетели те часы,
Как не держи, а время скоротечно,
Но я хочу остаться в той ночи
ещё минуту, две, а лучше вечно!

Я просыпаюсь с мыслями о ней,
И с нею, расставаясь, засыпаю.
Мой Купидон, ты целишься? Скорей!
Но..., присмотрись..., - там уж стрела другая!

Постой! Но я ведь этого не знал,
А может, глубоко в себе, предчувствовал.
И, как всегда, я много намечтал,
А ещё больше, может быть, начувствовал! ...

Так раньше было! ... Слёзы на глазах...,
И всё вокруг без смысла, без значенья.
До кома в горле больно сознавать,
что для неё я - просто увлеченье!

Но я живу лишь мыслями о том, -
"Позволит ли она быть с нею рядом?"
И насладиться вновь её теплом,
Тем нежным, долгим и лучистым взглядом!