Ночной экспресс

Алина Голинко
Под стук колёс умчусь в багряный вечер
И погружусь в задумчивую грусть.
Уеду, суетой я не замечен,
Уеду, и сюда я не вернусь.

Воспоминания врачи, увы, не лечат...
Ночной экспресс мне отмеряет пульс.
Мне с прошлым запланирована встреча,
И я ему уныло улыбнусь.

В пустом и засыпающем вагоне
Разбавлю чаем я остатки этих дней.
Застыли на заснеженном перроне
Стихи от грустной радости моей.

Я слышу, как мне шепчет кроткий ветер,
Что за окном жемчуговые сны...
И засыпаю где-то на рассвете -
Под стук колёс, вдали от суеты...