Охвачена пожарами Святая Земля

Илья Лифшиц 2
   Вновь   полыхают   пожары,
   Смерчем   огонь   налетел.
Стоны   над  всем   полушарьем,
    Душами  бес   овладел.

Мутный  поток  мракобесья
Гибелью  всем  нам  грозит.
Это  предвижу  я,  если
Не  отвратить   тахазит*.

Помним   ли  жертв того  пекла,
    Огненную   западню?**
Сам   поджигатель   в   петлю
  Голову   сунул   свою!

*Тахазит (ивр.) -  прогноз
**Катастрофический  пожар  на  горе
Кармель,в Хайфе, в  2010  году.

      24-25.11.  2016.