Пламя в ночи

Богдан Баймухаметов
Я принес в капюшоне октябрь оранжево-влажный,
Где промозглая сырость наполнила доверху сердце.
Одинокой душе в этих красках так сложно согреться,
Но я верю, что мне улыбнется удача однажды.

Только в людях не виден всегда им присущий огонь,
Словно в раз позабыт судьбоносный презент Прометея.
Но однажды в читальне, заслушавшись песней хорея,
Я внезапно рукою почувствовал чью-то ладонь,
И мы встретились взглядом. Клянусь, героиням стихов
И не снилась прекрасная внешность моей незнакомки.
Мы в беседе собрали сердец пожелтевших обломки,
Наши души летели в ночи среди спящих домов.

Кружит голову счастьем и делает путанной речь,
О, любовь! Этот рыжий котенок, подарок от солнца
Ускоряет биение сердца под стать марафонцу,
Призывает немедля угрюмых и хмурых зажечь.

Ночь рассыпала искры от нашего с нею костра,
Ночь условна: в ней осень смешалась с тоской и хандрою,
Но теперь, когда близкие души предстали одною,
Нам ничто не мешает сидеть у огня до утра.