Он заповедовал любить

Виктор Грачёв 2
«Люби себя! Люби врагов!»
и всяких разных прочих:
убийц, воров, и дураков.
Люби, кого захочешь!

И нам такой пример твердят:
- Идёт семья медведей.
Самец решил загрызть дитя,
чтоб на зиму поели.

Жаль сына матери до слёз,
и на защиту встала.
Тот лапой ей удар нанёс
- сознанье потеряла.

Очнулась.
        Всё! – загрыз подлец,
- любимку.  Эка жалость.
К ним подошла и стала есть,
что от него осталось.

И тут любовь – всему венец,
возникла между делом.
Малого съели, и отец
другого ей заделал.

Закон суров: - «Люби врагов!»
Но мы-то люди вроде.
Он для тайги не так уж плох.
Но людям не подходит!