Маки на снегу

Юрий Орлов-Орланов
Что есть изящней простоты,
Чем маки красные в степи?
Цветут они,  хоть выпал снег,
Хоть цвет их поле окропил,

Пусть говорят мои враги:
"Вот так живешь средь нас и ты,
Как на снегу во снах весны
Растут, не зная жизнь, цветы."