Фантом боли

Лера Симонян
Сегодня ночью мне не спится,
Сегодня я пишу стихи.
Недуг меня бодрит невольно
И я на кухне пью кефир.

Ночь непроглядная и страшно
И за окном гудит зима,
Но не от темных ветров мрачно -
Душа в потемках у меня.

Первее всех кидает вера.
Любовь, как главная химера,
За ней вдогонку режет плоть.
В конце надежда хочет уколоть.

Одна осталась боль немая.
Сковала, шевельнуться не дает.
Она сидит со мной зевая
И кровь мою по капле пьет.

Что дальше, после этой боли?
Жара в пустыне или праздник Холи? -
Сансара ждет того, кто слезы пережил.
Хоть нет ее, мне Будда как-то  говорил...