Растеряли идеалы...

Вл.Шилин
***
Растеряли идеалы:
На полях родной земли
Лишь голодные шакалы
Воют, злобные,  вдали.

Воют громко, будто чуют,
Хоть реви, хоть не реви,
Что однажды запируют
На костях и на крови.

Отчего душа изныла,
Отчего дрожу я весь?
Оттого, что счастье было,
И не где-нибудь, а здесь!

Но куда оно пропало,
Почему его здесь нет…
Голос жадного шакала
Раздаётся мне в ответ;

Лишь забудусь на минутку,
Всё потонет, как в дыму…
А потом – мне снова жутко
Оставаться одному:

Места нету для надежды!
А в полях родной земли
Только хищники, как прежде,
Бродят близко и вдали…

17.03.1998 г.