***

Георгий Серебряков
Веди меня от края и до края
Нежданная и тёплая рука.
Вместившая, как клюв у пеликана,
Всю прелесть роз, зарю и облака.

***

Похолодало... Похолодело
Движутся пальцы
И ищут несмело
Крышку рояля и пробуют звуки.
Бедные пальцы... Тонкие руки.

***

Когда взволнованную землю
Прохлада вешняя бодрит,
И руки мощные приемлют
Покой ацтекских пирамид...-

Кецекоатль томится в клетке,
Сверкает веером павлин,
И, словно дымной серой сеткой,
Окутан запахом жасмин.