Верите?

Женя Лимберт
Вы знали, как красив закат?
Вы видели, как умирает солнце?
Когда дневной приходит спад,
И ломится луна к нам в окна.
Когда от света бег ко тьме,
И первых заезд сиянье видим,
Но ночью как-то тяжко мне,
Хотя кричали : "Не обидим".
И вряд ли полюблю я день,
Ведь днем же предавали чаще.
Мне больше нравится закат/рассвет;
Там солнце светит слаще.
И меркнет мир, предав всю смелость,
Уходит в ночь; осталось зажечь свет,
Те самые ночные звезды.
Ты начинаешь свой полет.
Твой дом теряется средь многих.
Как красочна с небес Земля.
Забыв мечты богатых и убогих,
Ты начинаешь верить в чудеса.
Вот побережье некой бухты.
Песочной крошки полон пляж,
А ты летишь, мечтая не проснуться,
И понимая, мир - весь наш.
Поведай, что еще ты видишь.
Какие скрытые миры познал.
И говори немного тише,
Чтоб из чужих никто не знал.
Моря? Нет, больше - океаны.
Ты присмотрись, спустись пониже.
И дальше все миры и страны
Станут тебе и мне немного ближе.
На небе уже звезд плеяды
Встают в привычные ряды,
Друг друга снова видеть рады,
Как в океане белые киты.
Горящий феникс свой полет рождает
И пеплом сыпется на снег,
Что очень быстро тает.
Как жизнь людей, как человек.
И вновь паришь над всеми смело.
Париж... Вся Франция твоя.
А кто-то просто мыслит зрело,
Уже не веря в сказки/чудеса.
Теперь позволь мне рассказать :
Я вижу в далеке неловкий свет,
И если ту картинку приближать,
То можно видеть блеск комет.
Парад планет немногих ловко,
Чуть подождав, на месте установится.
Ты можешь мне не верить, нет,
Сказав, что это баснословица.
А я продолжу свой рассказ.
Скажу, что вижу уже лес.
Бадаются там ёж и дикобраз,
Так странно : второй на первого залез.
А вот морской пучины глубина.
Глубокий вдох, чтоб осмотреть прекрасное,
Так, чтобы мне хватило...ну, до дна.
Хочу увидеть все нагляднее.
Со дна идет несильное свечение.
Я - тела своего пилот,
И не собьет меня течение,
Но жаль... Почти закончен мой полет.
Я лишь замечу стайку рыб,
И красочность зеркальную отмечу.
Я подбиваюсь к куче глыб,
Что холодностью мне ответят.
И трогая намокший лед,
Решаюсь дернуться и вверх подняться.
Как будто пролетело много лет,
А ведь прошло только минут пятнадцать.
Я вижу, что ты очень удивлен.
Я открываю маленькую тайну :
Все... Все это был лишь сон,
А ты уже влюблен в планету страстно.
Я не случайно привела тебя сюда,
И моя выполнена миссия,
Ты твердо начал верить в чудеса,
И на лице теперь останется улыбка.