Непроглядная, густая...

Владимир Решетников
Непроглядная, густая
Обволакивала мгла.
В поле девушка устала,
И на камень прилегла.

Зябко здесь, вертаться – поздно,
Впереди – туман сплошной,
Только звёзды, эти звёзды
Ей мерцают по одной.

Про ковши: большой, да малый –
Как в них милый пить носил…
И глядишь, с рассветом алым
Девушке прибудет сил.

Потому прекрасен август,
Яркий звёздами и тих.
А теперь и я улягусь,
Написавший этот стих…

                20.08.2013г.