Музе

Вероника Наз
Всё сказано. Всё вроде бы и ясно.
Но нет любви во мне.
На первый взгляд всё может и прекрасно,
Но зря мы здесь наедине.

К чему нам эти разговоры,
К чему нам лишние слова,
Несостоявшиися споры,
Незакружившаяся голова?

К чему всё это? Раз нету искры Божьей,
Зачем расстрачиваем время зря?
Зачем писать раз это всё ничтожно?
Зачем обманываю вновь себя?

Зачем не отвечаешь прямо?
Зачем надежду подаешь?
Зачем ведешь себя так странно,
Что даже со стаканом и не разберешь?

Зачем такой разброс осколков?
Зачем такой широкий спектр?
К чему все эти цепи и заслонки?
К чему частоты звуковых помех?

Я вас не понимаю, право, дорогая,
Прошу, меня любовью просвети,
Наполни ею от края и до края,
Чтобы смогла я за тобой пойти.